無添加ベーコン
無添加ベーコン
(B001)
自然豊かな北海道赤井川の地で無添加で熟成させ、
厳選したチップで仕上げた「赤井川発究極ベーコン」をお届けします。
原材料の肉は、道産の新鮮な豚肉のみを使用し、
一切の添加物を使用せず、食塩、黒糖、ブランディー、香味野菜で作った漬け込み用ピックル液に沢山の香辛料と共に、ベーコンは7日ハムで10日以上、低温で漬け込み、無添加で熟成させています。
塩抜き作業は、雪解け水の湧水でミネラルを含んだとても美味しい赤井川の水を使用して流水で抜いてゆきます。
その後、燻製室で乾燥が終わると燻製が始まります。
燻製は桜のチップと珈琲豆をブレントしたひるねの里特製の燻製チップで30時間以上燻します。
最後の仕上げに氷温熟成させます。
全行程で2週間以上かかる手作りのハム、ベーコンの完成です。
無添加製造のため、お召し上がりの際は加熱調理をお願いします。
肉が硬くならないよう、ゆっくり燻製させ、芳醇な味わいを残しています。
ゆっくりと熱を加えることで、お肉が硬くなることを防ぎ、時間をかけることで、
芳醇な味わいを残した燻製ができあがります。
ベーコンからでる脂で調理した料理は絶品です。
無添加ですので、お子様にも安心して食べさせられ、周りの料理を引き立てる食材です。
お客様の元には--2度で製品を真空パックにてお送りしています。