ひるねの里の農産加工品
ひるねの里には6000坪の有機jas認証を取得した農地があり、
お泊りのお客様には、収穫体験や無農薬・有機栽培の野菜を
市価よりも安く提供しております。
ひるねの里のトマトジュース
トマトジュースの原料は、北海道赤井川産のミニトマト使用。
トマトジュースの製法はフレッシュ法で製造しています。
一般のトマトジュースは還元法のため、生産地でトマトの水分を抜きジュースにする時に
水を加えて製造されているものが多くあります。
ひるねの里では、ミニトマトの水分だけと塩で味を調えます。
ひるねの里の農産加工品
農産加工場では、トマトジュースの他、いちごジャム、南蛮味噌、蕗の薹の味噌、三升漬、アスパラ等も生産しております。詳細は画像をクリックしてご覧ください。